Complètement givrée !

Amateurs de crèmes glacées, sorbets et autres douceurs givrées, bienvenue sur mon blog !

 

Crème glacée au chocolat noir

Ingrédients :

1/2 litre de lait (entier ou demi-écrémé)

3 petites cuillères à soupe de crème fraîche liquide

5 jaunes d’oeufs

70g sucre en poudre

125g chocolat noir pâtissier

 

Râper le chocolat bien froid au robot (plus facile et plus rapide).

Porter la lait et la crème fraîche à ébullition .

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.

Verser une partie du lait sur les oeufs et bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole.

A feu doux, remuer sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à épaississement pour obtenir la consistance d’une crème anglaise. Attention à ne surtout pas faire bouillir !

crème anglaise 

Verser sur le chocolat et bien remuer pour le faire fondre.

Laisser refroidir (environ 30mn) et turbiner 30mn (arrêter avant si la consistance convient).

chocolat noir 

Pour ma part, grande amatrice de chocolat noir, j’ai remplacé une partie du chocolat pâtissier par du chocolat noir avec des éclats de fève de cacao.

Dans : Crèmes glacées
Par nanou6777
Le 4 juillet 2011
A 16:21
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