Complètement givrée !

Amateurs de crèmes glacées, sorbets et autres douceurs givrées, bienvenue sur mon blog !

 

Crème glacée au pain d’épices

Ingrédients :

100g pain d’épices (4 à 5 tranches)

1/2 litre lait (entier ou demi-écrémé)

50g miel liquide

5 jaunes d’oeufs

1c. à soupe de sucre en poudre

cannelle (facultatif)

 

Mixer le pain d’épices en morceaux au robot. 

pdpices.jpg 

Faire bouillir le lait avec la cannelle (ou pourquoi pas du 4 épices ou mieux, du mélange spécial pain d’épices !).

pdpices2.jpg 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel et le sucre pour les faire blanchir.

pdpices1.jpg 

Verser le lait sur les oeufs et bien mélanger puis remettre dans la casserole.

A feu doux, laisser épaissir jusqu’à la consistance d’une crème anglaise… et rester vigilant, attention de ne pas faire bouillir la préparation !

pdpices4.jpg 

Verser le tout sur le pain d’épices et mixer un dernier coup pour bien mélanger les ingrédients.

pdpices5.jpg 

On peut filtrer la préparation au chinois si on constate des morceaux de brûlé (lorsque le lait a bouilli) ou de pain d’épices mal mixé.

Laisser refroidir une bonne demie-heure puis turbiner pour 25mn.

 

Dans : Crèmes glacées
Par nanou6777
Le 4 juillet 2011
A 17:10
Commentaires : 0
 

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