Complètement givrée !

Amateurs de crèmes glacées, sorbets et autres douceurs givrées, bienvenue sur mon blog !

 

Glace au caramel

Ingrédients :

15cl crème fraîche entière liquide bien froide

2 c. à spe de lait

4 c. à spe de sucre en poudre

2 c. à spe de caramel liquide

2 oeufs.

 

Dans un saladier (préalablement placé au congélateur 10mn) , fouetter la crème avec le lait pour obtenir de la crème fouettée.

Réserver au frais.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec 2 c. à spe de sucre et le caramel liquide.

Incorporer le mélange caramel à la crème fouettée.

Dans un autre saladier, monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Lorsqu’ils sont presque pris, ajouter le sucre restant.

Incorporer les blancs d’oeufs à la préparation.

Faire turbiner 20mn.

 caramel.jpg

Dans : Crèmes glacées
Par nanou6777
Le 21 juillet 2012
A 21:03
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